為什麼這次會來布達佩斯呢?
這就要從魚先生的名子說起了。
歷史上鄂圖曼帝國曾多次向歐洲國家擴張甚至越過多瑙河。
隨著戰亂部分居住在中歐或巴爾幹半島一帶的居民遷移到土耳其,紀念家鄉將新生兒命名為Tuna(土耳其語意思是多瑙河,男女通用)。
隨著戰亂部分居住在中歐或巴爾幹半島一帶的居民遷移到土耳其,紀念家鄉將新生兒命名為Tuna(土耳其語意思是多瑙河,男女通用)。
碰巧英文意思是鮪魚,只能說土耳其是個跟動物很有緣份的國家。
剛到這個城市印象最深的是:也太安靜了吧!
走在路上行李滾輪與地面接觸發出的聲音不斷在街道中產生回音,超想趕快找到旅社躲起來。
最後,我取消了第一天的行程,空出時間陪伴喧鬧的內心。
伊斯坦堡與布達佩斯的反差太大了。
到旅社門口才發現隱身在公寓中,難怪前一天他們打越洋電話來確認抵達時間及詢問需不需要到機場接機。
走到旁邊的店家確認地址及借電話但被拒絕了,忽然很想念伊斯坦堡的人情味。
同樣情況發生在土耳其當地人一定會拿起電話聯絡對方或帶著你到達目的地。
總之對方沒有義務要幫忙,默默再走回地鐵站附近尋找商場中的電信據點辦門號。
當地人很悶騷。
第一天晚上,帶著旅社人員幫我列的"必吃"清單走到她推薦的家庭式餐廳。
不知道是菜單太難懂還是我太笨,花了將近五分鐘嘗試找出清單與菜單一樣的單字。
這時旁邊的夫婦用英文問我要不要幫忙,花了10分鐘把菜單仔細的介紹一遍,又熱心幫我點湯與甜點,還好我不喝酒不然應該會把酒的部分再介紹一遍。
是誰遺落了他們的鞋子?
沿著多瑙河從國會大廈往鏈橋走,一雙雙有點凌亂的鞋子安靜地在河畔上等待主人。
這是Gyula Pauer及Can Togay的作品,紀念二戰時被納粹下令脫下鞋子對著河面由機關槍掃射葬身多瑙河的猶太人。
沿著多瑙河從國會大廈往鏈橋走,一雙雙有點凌亂的鞋子安靜地在河畔上等待主人。
這是Gyula Pauer及Can Togay的作品,紀念二戰時被納粹下令脫下鞋子對著河面由機關槍掃射葬身多瑙河的猶太人。
沒有任何批判、情緒,只希望人們記得曾經犯過的錯。
讓我們在靜默中享受這個城市的美吧!
噓!
記得要放低音量唷~
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